Zucchina lunga in umido: la “cucuzza” siciliana
Piatto unico di molte estati siciliane, per sentirsi leggeri senza rinunciare al sapore!
Ingredienti
Numero Porzioni:
1 zucchina lunga 15 pomodorini 2 cipolle bianche 100 gr di olive verdi snocciolate olio EVO sale pepe qb ricotta salata Togliete le estremità della zucchina, tagliatela a pezzi quindi grattatene appena la buccia con un coltello non seghettato.
Tagliate dei pezzi lunghi circa 8 cm, divideteli in quattro per la lunghezza, sciacquate e mettete da parte.
Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e fate rosolare in una padella con un giro d’olio EVO
Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete i pomodorini che avrete precedentemente lavato e diviso in due. Dopo qualche minuto aggiungete la zucchina e mezzo bicchiere d’acqua.
Salate, pepate e fate cuocere fino a quando la zucchina si sarà ammorbidita. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete le olive bianche.
Versate tutto in un piatto e, se di vostro gradimento, aggiungete una grattugiata di ricotta salata o del caciocavallo tagliato a dadini un minuti prima di toglierla dal fuoco. Ottima anche a temperatura ambiente.