Torta di frutta secca e cocco
La frutta secca è la protagonista di tante torte invernali e
il questo caso la torta che vi presentoracchiude il meglio di questi
sapori e l’aggiunta del cocco la rende anche profumatissima !
Questo dolce nasce, come il fudge, per smaltire ancora le scorte di
frutta secca, datteri,uvetta e fichi che girovagavano nella mia cucina
da Natale e questa torta è stato un modo dolcissimo per utilizzarla.
Il di cocco regala un aroma e un gusto speciale a questo dolce
reso libidinoso dalla presenza dei fichi caramellati che sono un
vero delirio per tutti i golosi come me e rendono questo
dolce molto semplice davvero speciale!
il questo caso la torta che vi presentoracchiude il meglio di questi
sapori e l’aggiunta del cocco la rende anche profumatissima !
Questo dolce nasce, come il fudge, per smaltire ancora le scorte di
frutta secca, datteri,uvetta e fichi che girovagavano nella mia cucina
da Natale e questa torta è stato un modo dolcissimo per utilizzarla.
Il di cocco regala un aroma e un gusto speciale a questo dolce
reso libidinoso dalla presenza dei fichi caramellati che sono un
vero delirio per tutti i golosi come me e rendono questo
dolce molto semplice davvero speciale!
Torta di frutta secca e cocco
160 g di frutta secca mista tritata
40 g di uvetta
3 datteri
3 fichi secchi
160 g di farina
2 uova
100 g di cocco essiccato grattugiato
60 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito
130 di olio di semi di girasole
65 di latte intero oppure di soia
65ml di latte di cocco
Per accompagnare
Ficchi caramellati q.b.
Mettete la farina in una terrina con la frutta secca, l’uvetta,
lo zucchero semolato, il cocco, l’olio, le uova e il lievito.
Mescolate e unite il latte.Versate il composto in uno stampo
a cerniera del diametro di 20 cm imburrato e infarinato.
Mettetelo in forno a 200° per 40 minuti; a cottura
ultimata togliete lo stampo dal forno,
fate raffreddare la torta e sformatela.