Torta al farro e nocciole profumata al passito
La torta che vi presento oggi è sicuramente adatta per le colazioni e le merende invernali e vi assicuro che è davvero deliziosa con quel suo gusto un po’ rustico dato dalla consistenza granulosa delle nocciole.
Perfetta da accompagnare con una buona tazza di tè oppure magari con un buon bicchierino di passito che ho pensato di aggiungere anche alla torta per profumarla ulteriolmente.
Inoltre la presenza del farro rende l’impasto aromatico leggero, e devo dire che i due sapori si amalgamano davvero bene insieme e poi questa torta è priva di burro quindi anche più leggera e in questo periodo è un vero troccasana per chi come me sta provando a fare la dieta!!!
Torta al farro e nocciole
150 g di farina 00
150 g di farina di farro
190 g di zucchero
3 uova medie
70 ml di latte di soia alla nocciola(Alpro)
150 g di farina 00
150 g di farina di farro
190 g di zucchero
3 uova medie
70 ml di latte di soia alla nocciola(Alpro)
95 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito
40mlli vino passito
100 g di granella di nocciole
Battere le uova intere con lo zucchero con la frusta, quindi aggiungere il latte, il vino e l’olio.Setacciare le due farine insieme ed aggiungere all’impasto mescolate col lievito.Aggiungere la granella di nocciole, tranne una manciata, quindi rovesciare l’impasto nella teglia foderata di carta forno, spolverare con la granella rimasta ed infornare a 180 gradi nel forno già caldo per circa 40 minuti.
40mlli vino passito
100 g di granella di nocciole
Battere le uova intere con lo zucchero con la frusta, quindi aggiungere il latte, il vino e l’olio.Setacciare le due farine insieme ed aggiungere all’impasto mescolate col lievito.Aggiungere la granella di nocciole, tranne una manciata, quindi rovesciare l’impasto nella teglia foderata di carta forno, spolverare con la granella rimasta ed infornare a 180 gradi nel forno già caldo per circa 40 minuti.