Spaghetti allo scoglio
Spaghetti allo scoglio della zia Tania
Ingredienti per 4 persone:
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400 gr. speghetti
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500 gr. vongole veraci (già spurgate)
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1 kg. di cozze (già pulite)
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500 gr. seppioline (già pulite)
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500 gr. gamberi rosa
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500 gr. calamaro
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1 spicchio di aglio
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cipolla tritata
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8 pomodorini tipo pachino
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peperoncino
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vino bianco (un bicchiere)
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1 dado per pesce
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una manciata di prezzemolo
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sale q.b.
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1 cucchiaino di farina 00
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olio extra vergine di oliva q.b.
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In una padella dai bordi alti fare rosolare in olio lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata, aggiungere i pomodorini già puliti e tagliati finemente. Fare cuocere fino a quando i pomodorini sono appassiti, aggiungere i 4 tipi di pesce, il dado e fare sfumare il bicchiere di vino bianco. Aggiungere il peperoncino, un pò di sale e continuare a cucinare fino a quando i pesci sono cotti. Solo a questo punto aggiungere la farina e fare amalgamare per addensare il brodino. Spegnere e aggiungere una manciata di prezzemolo. Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e farli saltare in padella a fuoco vivace.
Buon appetito!
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