RAVIOLI DOLCI ( CHIAMATE CASSATEDDI TRAPANESI )

LE RICETTE DI MARIO

RAVIOLI DOLCI ( CHIAMATE CASSATEDDI  TRAPANESI )

KG 1 DI FARINA DOPPIO ZERO

50 GRAMMI  DI  ZUCHERO

N. 2 UOVA INTERE

MARSALA SECCO QUANTO BASTA

UN PIZZICO DI VANIGLIA

UN PIZZICO DI CANELLA

Preparazione

  1. Prepara il ripieno. Mescola la ricotta ben scolata dal siero con lo zucchero, quindi aromatizzala con della scorza d’arancia grattugiata o della cannella in polvere.

    Un momento prima di utilizzarla aggiungi anche le gocce di cioccolato.

    Prepara l’impasto. In una ciotola capiente metti la farina, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico abbondante di cannella, quindi fai la fontana e aggiungi le uova.

    Comincia ad impastare e aggiungi anche lo strutto fuso. Impasta e man mano aggiungi il vino tiepido e il succo di limone.

  2. Avvolgi l’impasto nella pellicola e fai riposare un’oretta (o più) in frigo.

    Riprendi l’impasto e spianalo molto sottile… se utilizzi la macchinetta per la pasta arriva al penultimo spessore

    Con una rotella dentellata o un coppapasta di circa 10 cm ritaglia dei cerchi (anche rettangoli andranno bene) e metti al centro un cucchiaino colmo di ricotta, spennella i bordi con un po’ di albume e sigilla premendo bene.

    Friggi le cassatelle con la ricotta in abbondante olio profondo e ben caldo.

    Basterà qualche minuto, quindi metti le cassatelle man mano in un vassoio ricoperto da carta assorbente da cucina e infine spolverizza con abbondante zucchero a velo.

    Le cassatelle con la ricotta sono buone calde, tiepide, fredde, il giorno dopo sono meravigliose! A te la scelta!