RAVIOLI DOLCI ( CHIAMATE CASSATEDDI TRAPANESI )
LE RICETTE DI MARIO
RAVIOLI DOLCI ( CHIAMATE CASSATEDDI TRAPANESI )
KG 1 DI FARINA DOPPIO ZERO
50 GRAMMI DI ZUCHERO
N. 2 UOVA INTERE
MARSALA SECCO QUANTO BASTA
UN PIZZICO DI VANIGLIA
UN PIZZICO DI CANELLA
Preparazione
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Prepara il ripieno. Mescola la ricotta ben scolata dal siero con lo zucchero, quindi aromatizzala con della scorza d’arancia grattugiata o della cannella in polvere.
Un momento prima di utilizzarla aggiungi anche le gocce di cioccolato.
Prepara l’impasto. In una ciotola capiente metti la farina, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico abbondante di cannella, quindi fai la fontana e aggiungi le uova.
Comincia ad impastare e aggiungi anche lo strutto fuso. Impasta e man mano aggiungi il vino tiepido e il succo di limone.
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Avvolgi l’impasto nella pellicola e fai riposare un’oretta (o più) in frigo.
Riprendi l’impasto e spianalo molto sottile… se utilizzi la macchinetta per la pasta arriva al penultimo spessore
Con una rotella dentellata o un coppapasta di circa 10 cm ritaglia dei cerchi (anche rettangoli andranno bene) e metti al centro un cucchiaino colmo di ricotta, spennella i bordi con un po’ di albume e sigilla premendo bene.
Friggi le cassatelle con la ricotta in abbondante olio profondo e ben caldo.
Basterà qualche minuto, quindi metti le cassatelle man mano in un vassoio ricoperto da carta assorbente da cucina e infine spolverizza con abbondante zucchero a velo.
Le cassatelle con la ricotta sono buone calde, tiepide, fredde, il giorno dopo sono meravigliose! A te la scelta!