Paccheri con cozze gamberetti rossi e pomodorino
Ricetta di Domenico Cucchiara
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr gamberetti;
- 8 pomodorini;
- 1 kg cozze con guscio;
- 2 spicchi aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 500 gr gambero rosso;
- Olio EVO;
- 500 gr paccheri.
Pulire bene le cozze in un tegame a fiamma bassa fatele aprire e mettere da parte il gambero mettete da parte un paio sani per la decorazione i rimanenti sgusciateli i gamberi in un piatto mentre i gusci e le teste versateli in un tegame con un pò d’acqua e fate bollire mettete da parte tritate due spicchi d’aglio un po’d olio di olivae rosolate aggiungi i pomodorini tagliati a pezzetti aggiungi una tazzina del caffè con il l acqua delle teste dei gamberi filtrare con colino aggiungi il brodo delle cozze una tazzina filtrato mettere aggiungi le cozze sgusciate tenendone un paio sane per decorazione aggiungi i gamberi fai cuocere 5minuti metti a bollire l acqua per la pasta pasta cotta versare la pasta nel condimento e maneggiare sfumare con un pò di vino bianco aggiungi il prezzemolo.