
“Non protesta…”: un video tra
Handanovic  e  Mariani
sbugiarda Pioli
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Il portiere dell’Inter Handanovic fa segno a Mariani come
fossero due i giocatori del Milan ad ostruirgli la visuale. Il
video in questione smentisce la tesi dell’allenatore del Milan
Pioli
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“Handanovic neanche protesta… Ditemi un portiere che non ha
nessuna reazione dopo un gol subito, se pensa che la sua
visuale  era  coperta  da  un  avversario”,  il  commento  post
partita di un nervoso Stefano Pioli che dopo aver rivisto le
immagini del gol annnullato dall’arbitro Mariani a Bennacer ha
deciso di lasciare la sua postazione visibilmente stizzito.
Secondo  quanto  riporta  Sportmediaset,  però,  il  portiere
sloveno dell’Inter si è lamentato con il direttore di gara
facendo  segno  con  la  mano  come  i  giocatori  in  fuorigioco
fossero addirittura due e non solo uno.

#InterMilan, furia Pioli contro l’arbitro: “Handanovic non
protesta per il fuorigioco di Kalulu”. Queste immagini però
chiariscono  come  il  capitano  dell’Inter  sia  andato
dall’arbitro  Mariani  sostenendo  che  ci  fossero  ben  due
giocatori  del  Milan  in  fuorigioco.  #Sportmediaset
pic.twitter.com/hjBURUAm75

http://www.ilgiornale.it/news/sport/nemmeno-protesta-pioli-rivede-gol-annullato-e-se-ne-va-2027624.html
http://www.ilgiornale.it/news/sport/nemmeno-protesta-pioli-rivede-gol-annullato-e-se-ne-va-2027624.html
http://www.ilgiornale.it/news/sport/nemmeno-protesta-pioli-rivede-gol-annullato-e-se-ne-va-2027624.html
http://www.ilgiornale.it/news/sport/nemmeno-protesta-pioli-rivede-gol-annullato-e-se-ne-va-2027624.html
https://twitter.com/hashtag/InterMilan?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw
https://twitter.com/hashtag/Sportmediaset?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw
https://t.co/hjBURUAm75


— SportMediaset.it (@sportmediaset) April 20, 2022

A rivedere le immagini infatti l’ultimo difensore nerazzurro è
Alessandro Bastoni che mette in offside proprio Pierre Kalulu,
in traiettoria della sfera e sulla visuale di Handanovic che
ha poi portato Mariani ad annullare il gol, ma anche Olivier
Giroud. Pioli in realtà ha poi rincarato la dose ai microfoni
di Milan TV: “Non si è mai visto un portiere che subisce un
gol e che non protesta quando pensa che sia in fuorigioco.
Hanno  protestato  per  il  fallo  di  mano  e  non  per  il
fuorigioco”. La versione del tecnico del Milan, dunque, è
stata smentita da altre immagini, che mostrano chiaramente
come Handanovic dica all’arbitro che davanti a lui c’erano due
milanisti che gli ostruivano la visuale, non uno.

Fuorigioco attivo o passivo?
Rivedendo le immagini Kalulu è palesemente in fuorigioco ma
ciò che è importante rilevare è se al momento della stoccata
da fuori area di Bennacer il difensore francese ha davvero
ostruito la visuale di Samir Handanovic. A dire il vero, nel
momento in cui la sfera si stacca del piede dell’algerino il
21enne difensore del Milan è proprio davanti allo sloveno che
non accenna nemmeno la parata. Sembra dunque un offside attivo
e  questa  situazione  di  gioco  rientra  nella  casistiche
descritte dalla regola 12, ovvero quella sul fuorigioco. In
particolare  “Un  calciatore  in  posizione  di  fuorigioco  nel
momento in cui il pallone viene giocato o toccato da un suo
compagno deve essere punito soltanto se viene coinvolto nel
gioco attivo interferendo con un avversario […] impedendogli
di  giocare  o  di  essere  in  grado  di  giocare  il  pallone,
ostruendogli chiaramente la linea di visione”, così recita il
regolamento in merito.
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