Light con gusto-Zuppa di lenticchie e spinaci aromatizzato al gomasio
Casseruola linea Sapore & Benessere Wald
Ho iniziato la settimana post vacanze natalizie con la torta ricotta e pera spettacolare proseguendo poi con dei dolcetti, il fudge, che crea davvero dipendenza con calorie a gogo quindi oggi faccio un passetto indietro e ritorno con un piatto decisamente light ,salutare e davvero gustoso ovvero la zuppa di lenticchie e spinaci!
Ho insaporito la zuppa con peperoncino alloro e il gomasio, una scoperta recente che mi ha stuzzicato davvero tanto! Il gomasio altro non è che un condimento a base di semi di sesamo e sale, talvolta arricchito con semi di canapa e frammenti di alga (Wakame o/o Nori).
Si tratta di una preparazione largamente utilizzata in cucina Giapponese e Macrobiotica, che pian piano sta entrando anche nella Cucina Italiana.
È molto saporito e può essere utilizzato per salare e aromatizzare in modo macrobiotico insalate, verdure, cereali, tartine, piatti unici, piatti vegan.Io ho sostituito il sale con il gomasio e devo dire che ha regalato a questa zuppa un gusto in più!!!
Zuppa di lenticchie e spinaci aromatizzato al gomasio
1l. di brodo vegetale
1 foglia di alloro
1/2 tazza di lenticchie
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaino di aglio e peperoncino liofilizzati(Cannamela)
1 carota a dadini
1 mazzo di spinaci tritati
1 cucchiaino di gomasio alle erbe(Emporio Ecologico)
1l. di brodo vegetale
1 foglia di alloro
1/2 tazza di lenticchie
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaino di aglio e peperoncino liofilizzati(Cannamela)
1 carota a dadini
1 mazzo di spinaci tritati
1 cucchiaino di gomasio alle erbe(Emporio Ecologico)
Portare il brodo a ebollizione con l’alloro.Unire le lenticchie e cuocere 20 minuti a fuoco medio.Rosolare la cipolla nell’olio, con l’aglio e il peperoncino per 5 minuti a fuoco medio.
Aggiungere la carota e il sedano.
Unire il gomasio, il pepare e mescolare.
Unire gli spinaci e cuocere altri 2 minuti.Versare le verdure nel brodo con le lenticchie. Eliminare la foglia di alloro e cuocere altri 5 minuti.Servire la zuppa calda.