Frittelle di mele

Frittelle di mele

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 600 g di mele
  • 4 tuorli
  • 2 dl di latte
  • 200 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 1 dl di Brandy
  • 1 limone biologico
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • abbondante olio per friggere
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • sale

Preparazione

  • Fate intiepidire il latte, versatelo in una terrina, unite lo zucchero, il Brandy, i tuorli, un pizzico di sale e il lievito, mescolando
  • Aggiungete, il burro e la farina e per ultimi cannella e la scorza di limone lavata e grattugiata
  • Mescolate con cura e lasciate riposare la pastella per almeno 1 ora in luogo tiepido
  • Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse circa 1 cm
  • Immergete ogni fetta nella pastella e poi tuffatele in una padella con l’olio bollente
  • Fate cuocere le frittelle ed estraetele quando saranno perfettamente dorate e rigonfie
  • Disponete le frittelle su un piatto da portata, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele calde

Difficoltà: Facile

Sorgente: Frittelle di mele