Dolci a go go: Bavarese alle fragole

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Oggi vi presento una golosità al cucchiaio che non lascia indifferenti,
un dolce molto fresco, morbido e delicato ovvero il bavarese alle
fragole un dolce di origine francese che si presenta come
 una sorta di via di mezzo tra un budino ed una mousse.
Dovrete solo avere pazienza per i tempi
lunghi di rassodamento in frigorifero, ma il risultato
vi ripagherà: un dessert elegante e raffinato ideale come
fine pasto per i pranzi primaverili ed estivi per
allietare i vostri ospiti,
da guarnire con  fragole fresche e volendo anche
ciuffi di panna montata.

 

 

 

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda e
lasciatela ammorbidire.
Lavatele, scolate per bene e togliete il picciolo alle fragole quindi
tagliatele a pezzi e mettetele nella tazza di un frullatore
(tenete un pò di fragole da parte per la decorazione) assieme
allo di zucchero semolato e al succo di limone
quindi frullate il tutto.
Prelevate 4/5 cucchiaia di panna dal totale, ponetela sul
fuoco quindi strizzate la gelatina e scioglietela nella panna
calda e unite la colla di pesce sciolta al frullato di fragole
 e mescolate il tutto.
Montate la panna (non troppo ferma) ed incorporatela alle
fragole fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Prendete uno stampo da ciambella e bagnate
 l’interno con dell’acqua fredda.
Versate il composto ottenuto nello stampo quindi
 coprite con la pellicola
e ponete in frigorifero per almeno 4-6 ore(meglio tutto la notte)
Trascorso il tempo necessario, estraete il bavarese dal frigorifero,
immergete lo stampo fino al bordo in acqua calda per qualche
secondo e poi capovolgete il bavarese su di un piatto da portata.
Decorate il dolce con fragole tagliate a tocchetti,
zuccherate e condite con limone.

Sorgente: Dolci a go go: Bavarese alle fragole

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