Cucina napoletana-Spaghetti alla Nerano

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Cucina napoletana-Spaghetti alla Nerano

 Gli spaghetti alla nerano sono il risultato perfetto dell’abbinamento
tra pasta e zucchine!
Questo tipico piatto della tradizione napoletana
(precisamente è un piatto di una piccola frazione di Massa Lubrense
 nella penisola sorrentina)è davvero facile e veloce da preparare, ma
 per la sua buona riuscita è necessario che la preparazione sia molto
cremosa quindi vi consiglio di tenere da parte un po di acqua di cottura
 della pasta cosi da mantecarla all’ultimo minuto agli spaghetti.
Gli  ingredienti per questa ricetta sono pochi e molto facili da repire
però è impostanti usare una buona qualità di zucchine che vanno
 tagliate sottilmente e poi fritte e il provole dolce del monaco,
tipico di Sorrento.

Spaghetti alla Nerano
per 2 persone
200 g di spaghetti
300 g di zucchine
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
Sale q.b
Pepe nero q.b.
150 g di provolone del monaco
(oppure del provolone dolce a vostar scelta)
 Basilico q.b.
Per preparare questa ricetta è necessario iniziare a lavare le zucchine,
 tagliatele a fettine molto sottili e successivamente friggetele in
 olio extravergine d’oliva. Terminata la fase di friggitura,
ponetele su un po’ di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Riempite una pentola dai bordi alti con della’acqua,
lasciate bollire il tutto e successivamente buttate gli spaghetti per cuocerli.
 Durante questo tempo versate  3 cucchiai di olio di un’altra padella
antiaderente e lasciate rosolare l’aglio.Versate le zucchine nel tegame
precedentemente utilizzato con l’olio e senza aglio.
 Scolate quindi la pasta al dente e versate all’interno del
tegame con le zucchine. Mantecate il tutto leggermente a
 fuoco lento e in seguito ravvivando la fiamma per un paio dio minuti;
 togliete il tutto dal fuoco e aggiungete il provolone precedentemente
 grattugiato; mescolate il tutto e lasciatelo
 assorbire dalla pasta. Impiattate il tutto
 aggiungendo un po’ di pepe e un po’ di basilico.
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