Biancomangiare siciliano con biscotti

Un dolce antichissimo le cui origini risalgono all’XI secolo, periodo della dominazione araba. Molto elegante, dal gusto raffinato e di un color bianco candido!

biancomangiare

 Ingredienti

Numero Porzioni:
500 gr di latte
100 gr di zucchero
50 gr di amido
150 gr di biscotti secchi
1 scorza grattugiata di limone
2 tazzine di caffè
qb cannella
qb granella di pistacchio
qb di goccine di cioccolato

Mettete metà del latte in una ciotola dove scioglierete l’amido e lo zucchero aiutandovi con una frusta per evitare che si formino grumi. Integrate con il latte rimasto.

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FATTO

Versate tutto in un tegame e mettete sul fuoco a fiamma bassa dopo avere grattugiato la scorza del limone.

Girate costantemente per evitare che si attacchi al fondo e, quando la crema di latte si sarà addensata, toglietela dal fuoco e fatela intiepidire.

Nel frattempo disponete i biscotti in un piatto dai bordi alti o, se volete una presentazione più chic, all’interno di una coppa o di un bicchiere e bagnateli con il caffè.
Versate la crema e guarnite con la cannella e la granella di pistacchi.
Lasciate raffreddare per circa un’ora e completate la guarnizione con le goccine di cioccolato.

Riponete in frigo per 2/3 ore e servite.