Biancomangiare siciliano con biscotti
Un dolce antichissimo le cui origini risalgono all’XI secolo, periodo della dominazione araba. Molto elegante, dal gusto raffinato e di un color bianco candido!
Ingredienti
Numero Porzioni:
500 gr di latte 100 gr di zucchero 50 gr di amido 150 gr di biscotti secchi 1 scorza grattugiata di limone 2 tazzine di caffè qb cannella qb granella di pistacchio qb di goccine di cioccolato Mettete metà del latte in una ciotola dove scioglierete l’amido e lo zucchero aiutandovi con una frusta per evitare che si formino grumi. Integrate con il latte rimasto.
2FATTOVersate tutto in un tegame e mettete sul fuoco a fiamma bassa dopo avere grattugiato la scorza del limone.
Girate costantemente per evitare che si attacchi al fondo e, quando la crema di latte si sarà addensata, toglietela dal fuoco e fatela intiepidire.
Nel frattempo disponete i biscotti in un piatto dai bordi alti o, se volete una presentazione più chic, all’interno di una coppa o di un bicchiere e bagnateli con il caffè.Versate la crema e guarnite con la cannella e la granella di pistacchi.Lasciate raffreddare per circa un’ora e completate la guarnizione con le goccine di cioccolato.